Unser Kindergarten ist großzügig, offen und hell gebaut.

De Eingangsbereich ist das Informationszentrum für Eltern und alle, die den Kindergarten besuchen.

Eingangsbereich des Kindergartens

Vom Eingangsbereich aus eröffnen sich die beiden Gruppenkomplexe. Diese Bereiche sind selbständige Einheiten, bieten aber durch die gläsernen Windfangtüren und die Gucklöcher in den Zimmertüren Transparenz und Verbindung.

Einzigartig in der Region ist das Platzangebot für unsere Kinder: Jede der beiden Gruppeneinheiten besteht aus drei Zimmern: einem doppelten Gruppenraum, einem eigenen Intensivraum, außerdem einem Garderobenbereich und einem Waschraum.

Gruppenraum Schneckenhaus Gruppenraum Häschengrube

Daneben gibt es in unserem Kindergarten:

• eine Küche mit Kinderküche
  • einen Turnraum
  • einen zusätzlichen Snoezelen-Raum

die gruppenübergreifend genutzt werden. Im Blockhaus auf der Wiese befindet sich außerdem unsere „Sommer-Werkstatt“.

Für Fachgespräche und Vorbereitungsarbeiten des pädagogischen Personals gibt es das Leiterinnenzimmer/Büro sowie ein Mitarbeiter- und Besprechungszimmer.

Werkbank